Успеть вспомнить

Успеть вспомнить

Приходя к Богу, мы начинаем понимать, какой отвратительный у нас характер, какая ужасная натура, как хочется измениться и стать другим – лучше, чище, добрее. И мы искренне стараемся что-то сделать, просим Бога помочь нам в этом. Давайте попробуем вникнуть в суть этого.

Как был сотворен человек? По образу и подобию Божьему. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему…» (Быт.1:26) А Бог есть любовь. И его характеристика следующая, помните 1 Кор.13:4-8 «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» Но если мы Его подобие и сущность, то и мы соответственно такие.

И наша суть согласно творению следующая: мы терпеливы, милосердны, смиренны, добры, не мыслим зла, всё покрываем, всему верим, всё переносим, говорим правду, достойны доверия, великодушны, честны, всё прощаем, желаем лучшего, чисты сердцем. Мы любим, поскольку рождены от Любви. А любовь рождает только любовь, другого произвести она не может. Вот такая в нас заложена суть. Представляете? Уже по факту творения в нас есть Божья любовь. Куда же это всё делось, спросите вы?

Да, это было. Но мы ушли от Бога, стали жить по-другому, и совсем забыли, откуда мы ушли и какие мы были. И вот эту любовь, заложенную в нас, мы загнали куда-то далеко-далеко, в глубины души, кто-то ближе, кто-то дальше. А потом мы ее забыли, мы забыли, что она в нас есть.

И эту любовь заменила нелюбовь, которая и породила грех. А знаете, как переводится грех? Древнегреческое слово hamartia ( ha –отрицание, martia –форма, сущность, происхождение) означает буквально – отрицание источника или сущности, или бесформенность. Или по -другому: промахнуться, не попасть в цель. А что здесь цель? Наша сущность. То есть, грех – это наши поступки, когда мы промахиваемся, и не попадаем в нашу истинную сущность. Понимаете? Наша истинная сущность – любовь, а мы, что ни сделаем, всё мимо. Почему? А не знаем, не помним, где она, какая она.

Трудно поверить, что наша сущность такая? Вот в этом-то и проблема. И именно на этом дьявол построил свою религию с основанием на разделении нас с Богом. Людям было навязано это учение, для того, чтобы они потом всю жизнь только и думали, как им преодолеть это разделение, как вернуться к Богу, сделали они это или нет, и принял ли их Бог обратно. А для этого и веру нужно иметь какую-то очень сильную и особенную, и слова в молитвах должны быть очень правильные. Вот и маемся, не зная, достигли этого или нет.

И Иисус, которого мы считали «мостиком между нами и Богом», пришел на Землю совсем не для того, чтобы воссоединить нас с Ним, а для того, чтобы показать нам всем, что никакого разделения между Богом и нами никогда не существовало. Нет ничего за пределами Бога. А это значит, в случае действительного разделения, нас бы тут же не стало. Дыхание жизни оно только у Бога, и Он поддерживает его в нас, и Он рядом. А если убрать это Дыхание? Оно исчезнет и в нас. «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Рим.8:38,39)

Итак, мы пришли к выводу, что поскольку мы рождены от Любви и Любовью, то наша сущность – это тоже любовь. И она у нас есть, только вот мы ее совсем забыли, и она где-то спряталась. Мы просим Бога наделить нас Его любовью, а Он просит нас в ответ, знаете что? Вспомнить всё. Он говорит: копайтесь в себе, перерывайте все глубины своей души, напрягайте все клеточки заложенной в вас генетической памяти и ищите там, вспоминайте эту любовь. Как можно ее снова дать? Она уже есть. Ее нужно только найти и вспомнить. А почему именно так? А потому что тогда она возродится, прорастет, и при этом сметет, уберет, вытеснит всё остальное, наносное, чужое, что в нас есть, то есть очистит наше сердце и душу.

Смотрите, как интересно. Бог для нашего спасения, для того, чтобы мы вернулись к Нему, в свой Отчий дом, дал нам всё – и прощение, отдав в жертву за наши грехи Своего Сына, и благодать, которая не дает нам тут спокойно жить, и любовь, которую Он заложил в душу каждого из нас для очищения, исцеления и спасения нашей души. Думаете что в нас откликается на призыв Святого Духа покаяться, прийти к Богу, жить с Ним? А вот как раз эта любовь, которая знает голос Своего Пастыря, и откликается. Наша нелюбовь не откликнется никогда.

Помните рассказ про девушку, которая будучи смертельно больной раком, и находясь в отдельной палате для умирающих, забыв про все свои дела и проблемы, вдруг увидела и услышала Жизнь. Она увидела и почувствовала то, что не ощущала никогда. И она полюбила эту Жизнь, она наслаждалась ею, она купалась в Любви, которая вдруг в этой ситуации, когда больше никто не заслонял ее, выпорхнула легкой птичкой из далеких тайников души. Она выпорхнула и завладела всем существом девушки. Она любила!

Но что такое любовь? Это – жизнь. И она вечна. Любовь не может умереть, так написано в Библии – «ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ» 1Кор.13:8.

Поэтому, и девушка, переполненная этой любовью, не могла умереть – она исцелилась. Любовь исцеляет, любовь возвращает к жизни, это заложенный в нас Богом кусочек спасения.

Как часто, вместо того, чтобы достать его, мы наоборот, задвигаем его дальше и дальше, заслоняя всё новыми своими проблемами, делами, спорами-раздорами, всем тем, что, наоборот, уводит нас от любви, а не приближает к ней. А потом опять вопим к Богу – дай нам Своей любви!

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, (Иисус) отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лук.17:20-22) Иисус этими словами дал понять людям, что спасение, вечная жизнь, Божье Царство, Любовь, как хотите это назовите, поскольку, это всё об одном же, всё это уже заложено в человеке. Вот теперь, попробуйте скажите, что у кого-то не равные шансы на спасение!

Вы поняли теперь, что нас спасает, что нас возвращает в вечность, к Источнику жизни и этой любви? Любовь, спрятанная внутри нас, наша истинная суть.

Надо только успеть её вспомнить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *