Два разбойника

Два разбойника

«Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.» (Лук.23:32-33)

«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» (Лук.23:39-43)

Удивительно, но этот небольшой случай   явился большим прообразом, большой пророческой картиной участи всего нашего человечества. Впрочем, может ли быть что-то случайное в жизни Христа!

Таким образом, два разбойника, висящие рядом со Христом, являются примером всего человечества. Почему?

Ну, во-первых, на кресте висели разбойники или злодеи, то есть те, кто совершил какие-то серьезные преступления. Есть ли сегодня кто-то из людей, кто не совершил бы преступления перед Богом? Нет, «все мы согрешили и лишены славы Божьей». Значит, перед лицом Бога мы все злодеи-разбойники. И все должны нести наказания за свои преступления. А возмездие за грех – смерть. Поэтому, всех нас там, в конце концов, место.

Почему Иисус был посреди них? Потому что любовь Божья захотела нас спасти от этой смерти и взяла всю вину за наши грехи на себя. От людей осталось одно — принять эту Любовь и покаяться, либо отказаться, что и продемонстрировали эти два разбойника. Два разбойника – по левую и правую сторону. Два пути выбора.. Одни примут Её, другие нет.. Третьего не дано..

Первые пойдут в рай, как и пообещал Христос, вторые – погибнут, уже навсегда. Но вы заметили одну маленькую деталь – в рай пойдут с креста. В раю не распятых не будет. Чтобы жить, нужно тоже умереть – для себя. Только одна дорога туда – через крест рядом со Христом и благодаря Его любви. В вечную погибель уходят тоже со креста, но в ожесточении сердца и одни со своей ненавистью.

И еще один момент, на который необходимо обратить внимание: с креста, данного Богом, не сходят – с него снимают.  «Возьми крест свой и иди за Мною» — говорит нам Иисус. Крест – это орудие казни, то есть мы должны идти за Христом и нести с собой то, на чем я когда-то обязательно должен буду умереть. И я не могу его бросить, иначе сразу же перестану быть учеником Христа, потому что «кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.» Лк.14:27 Таким образом, разлучиться с этим крестом я могу только тогда, когда меня с него снимут. А снимали с него только умерших.

Если же сброшу этот крест, я всё равно не избегу его, рано или поздно я всё равно буду на нем висеть и всё равно мне придется умирать, только уже без той надежды, которую имел первый разбойник и которую подтвердил находящийся рядом Иисус. Причем, что самое страшное, на месте второго разбойника   окажутся не только неверующие люди, но и те, кто считали себя христианами.

Знаете, что самое страшное в жизни христианина? Проходить в церковь всю жизнь, и в конце жизни услышать от Бога : «Я не знаю тебя». Вы мне можете возразить и сказать, что они не будут же хулить Бога, как второй разбойник. А я вам скажу обратное: если человек не умер для себя, то перед своей смертью его «я», знаете, как закричит, и будет хулить и Бога и всех остальных, обвиняя тем самым  их и оправдывая себя.

Дьявол торжествует, когда ему удается ввергнуть детей Божьих в неверие и отчаяние. Он злорадствует, когда видит, что мы не доверяем Богу и сомневаемся в Его готовности и силе спасти нас. Он ликует, когда видит, что мы не доверяем Богу и сомневаемся в Его готовности и силе спасти нас. Он ликует, когда мы думаем, что Провидение Божье причиняет нам вред. Сатана делает все, чтобы представить Господа не милосердным и безжалостным. Он искажает истину и внушает людям ложные понятия о Боге. А мы, вместо того, чтобы размышлять о Божественной истине, слишком часто мысленно останавливаемся на ложных представлениях сатаны и бесчестим Бога тем, что не доверяем Ему и ропщем на Него. Не вставайте на сторону врага, ищите близких отношений с Господом. Доверяйте Ему!! » Вкусите и увидите как благ Господь!» ( Пс. 33:9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *