Как стать удачливым

Как стать удачливым

Как вы думаете, должен ли верующий в Бога человек быть удачливым? Это как экзамен по прошлой теме. Да? Действительно, должен! Почему? Потому что он верит, а правильнее, доверяет Истинному Подателю всех благ. И что? А то, что Христос сказал нам: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.» (Иоан.10:10)

А еще в библии есть много вот таких стихов: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.» (1Пет.5:7)

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.»

«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (Матф.6:31-33)

«Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.» (Матф.21:21-23)

О чем они нам говорят? А только о том, что если мы действительно верим в Бога, МЫ НЕ МОЖЕМ БЫТЬ НЕУДАЧЛИВЫМИ! А если мы всё-таки неудачники и нам постоянно не везет? А это значит, мы на самом деле не верим Бога, не доверяем Ему и не отдали в Его руки свою жизнь. Только так и никак иначе! Бог не обманывает, у Него просто нет такого качества. Если Он сказал – верующему всё содействует ко благу – значит, это так и никак иначе. Если Он произнес, что пришел для того, чтобы имели жизнь с избытком, то это так и есть. С ИЗБЫТКОМ! А у нас все плохо и нам всегда чего-то не хватает. Как это понять? А наверное, просто – значит, мы не с Ним.

А хочу, чтобы вы это сегодня поняли до конца. Мы приходим к Богу и называем себя верующими. Но верующий тот, кто верит. А верит – это ДОВЕРЯЕТ. А доверяет – значит, ВВЕРЯЕТ БОГУ СВОЮ ЖИЗНЬ, отдает её, и Бог уже решает дальше, как жить и что делать. А что у нас получается фактически? Мы узнали о Боге, загорелись этой вестью, сказали, что верим Ему, но жизнь Ему не передали, и по-прежнему сами правим ей и сами принимаем все решения. Тогда можно ли говорить о каком-то доверии Богу и о вере Ему? С чего нужно сегодня начать? А всё с того же – научиться доверять Богу, не боятся отдать Ему свою жизнь. И пока этого не будет — не будет ничего, ничего не получится!

Пойдем дальше. Как стать удачливым? Можно ли этому научиться или это приходит откуда-то свыше? Вот дам 100 процентов , что многие считают, что приходит свыше, или человек рождается уже таким, или судьба у него такая счастливая. А ведь это полная неправда. Удачливый человек просто знает что-то такое, о чем даже не догадываются все остальные, он просто действует в своей жизни совсем не так, как те, кто являются неудачниками. А хотите узнать эту их тайну? Хотя, если бы мы внимательно читали Библию и доверяли Богу, давно бы это уже применяли в своей жизни.

Итак, начнем. Как вы считаете, желает ли наш Господь, чтобы мы духовно всё время росли, или это совсем не важно? Вспомним слова Апостола: «Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.» (Евр.5:12-14) О чем он сожалеет? Что ученики духовно совсем не выросли. А зачем так важно духовно вырасти? А это значит научиться жить. Жить так, как предлагает нам Бог. Жить так, как живет сегодня все Небесное Царство.

Давайте посмотрим, что значит расти. Рост – это стремление вверх. Это движение вверх. Если сказать образно, мы движемся вверх как бы по ступенькам. Забрались на одну, затем повыше на другую и так далее. Но смотрите, чтобы подниматься, нужно смотреть вверх, следующая ступенька же выше, её нужно видеть, чтобы вступить на нее. А для этого нужно смотреть вверх. Помните, что написано в Книге Жизни: «Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.» (Ис.40:26) «Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.» (Ис.51:6) Вы заметили, Господь всё время предлагает нам поднять глаза свои к небу. Зачем? А не затем ли, чтобы увидеть следующую ступеньку.

Как это относится к нашей удачливости? А самым прямым образом. Если Бог просит нас поднять свои глаза, значит, куда мы всё время смотрим? Вниз, на землю. Теперь смотрите. Раз мы смотрим на землю, значит, мы видим только то, что делаем мы, наши дела и возможности. Потому что, чтобы увидеть Божьи, надо взглянуть наверх. То есть, есть наши возможности, а есть возможности Бога. Но мы не можем ими пользоваться, и самое обидное, только потому, что мы их просто не видим. Разъясняю. Вы стоите на одной ступеньке и смотрите вниз, соответственно видите только то, что находится на этой ступеньке. И совсем не замечаете того, что есть выше. А значит, не видите и следующую ступеньку. А ведь эта ступенька – это ваши какие-то новые возможности. Но вы не можете ими воспользоваться, и даже не знаете про них, поскольку ваше внимание обращено вниз и вы их не видите. Чтобы их увидеть, нужно оторвать взор от пола, то есть от себя, и взглянуть наверх. И тогда вы заметите новую ступеньку, и можете подняться по ней.

Когда я слышу от людей, и уж те более от верующих — как жить, где найти работу, не хватает денег, не знаю что делать и т.п., мне хочется сказать – оторвите взгляд свой от своих проблем, взгляните по сторонам и вверх и вы обязательно увидите свою новую ступеньку, новую возможность, которую уже давно поставил Господь. Но Он не будет ставить нас туда насильно, Он будет терпеливо ждать, когда мы сами увидим её и захотим туда подняться. Потому что подняться – это действие, которое надо сделать, и это наш выбор – доверимся ли мы в данном случае Богу или нет.

Но вот здесь интересный нюанс. Чтобы увидеть новые возможности, отпустите свою уверенность в том, что у вас ничего не получится, отпустите свою зацикленность на этой проблеме, доверьтесь Богу и поверьте в то, что эти новые возможности есть, и вы их увидите. И не забывайте что «по вере вашей да будет вам» (Мф.9:29) и «всё возможно верующему» (Мар.9:23).Вот правда совсем не в том, что мы по жизни невезучие и удача всегда у другим, это полная ложь, которую навязывает нам сатана. Правда в том, что мы в Боге имеем просто неограниченные возможности, можем практически всё, даже воскрешать. Беда же в том, что мы этого просто не видим.

Поэтому, первое, что мы сегодня усвоим — НАУЧИТЕСЬ УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ВНИМАНИЕМ!

Это, значит,

— не концентрируйтесь на своих проблемах, заботах, неудачах.

— Знайте, что из любой, даже самой сложной ситуации, есть как минимум, 3 выхода.

— Попробуйте посмотреть пошире вашей ситуации.

— Попробуйте рассмотреть те варианты, которые вы до этого отметали сразу, как вам совсем не подходящие.

— Обязательно извлеките из вашей проблемы какие-то полезные моменты. Они есть, только увидьте их! Помните, что верующему всё содействует ко благу.

— Попробуйте отдать решение этой проблемы Богу и ждите.

— Будьте готовы услышать и увидеть вариант решения Бога даже с той стороны, откуда вы совсем не ждете.

— Будьте готовы принять это решение и начать действовать.

Всё это не так просто. Это нужно понять и этому нужно действительно учиться, тренировать своё мышление, своё внимание. Но это того стоит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *