Как можно реализовать себя в этой жизни?

Как можно реализовать себя в этой жизни?

Если Бог дает нам эту жизнь на этой земле, и мы с вами уже знаем, что дается она авансом, поскольку мы все согрешили и достойны только смерти, то значит, зачем-то она нужна. Чего-то Бог от нас хочет, что-то мы должны успеть сделать. Тогда возникает, наверно, главный вопрос нашей жизни – что? Что мы должны успеть сделать? А если не успеем? Или, вообще, не узнаем?Отвечая на этот вопрос, что мы можем сказать уже точно? Я думаю, каждый из вас очень четко для себя понимает призыв Бога, обозначенный в Его Слове: «Итак, мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.» (2Кор.5:20)Примириться с Богом – вот главная цель, поставленная нам в этой жизни.


Но снова вопрос – а как? Что мы для этого должны сделать? И мы тоже долго до этого шли и, наконец, поняли — восстановить отношения с Богом. «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.» (Иер.29:12,13) «Непрестанно молитесь.» (1Фесс.5:17) Молитва – это разговор с Господом. Диалог двух сторон. Причем, смотрите, что говорит нам Иисус: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое» (Матф.6:9) Обращайтесь к Господу, не как к Богу, а как к Отцу. О чем это говорит? Здесь взаимоотношения не просто сторон, не как Бог и творение, а как Отец и Его дитё. А это совсем другие отношения, не деловые, не партнерские, не подчиненные, нет, здесь отношения – Любви. А вы сами понимаете, что это совсем другой уровень! Это говорит о том, что Бог считает себя нашим Отцом, принимает нас как Своих детей, и хочет иметь отношения с нами именно на таком уровне. А это уже многого стоит.Восстановить отношения с Богом – это значит, вернуться на Его уровень жизни, в Его жизнь, и жить по Его принципам. И первое, что здесь нужно сделать — однозначно признать, что наша жизнь, по нашим правилам радикально отличается от Его жизни. А значит, второе, следующее из этого – нужно изменить свою жизнь и жить по принципам Бога. И это не обговаривается. Потому что с Богом нельзя жить по своим правилам. Приходя к Богу, мы становимся с Ним едины, и так будем едины с Ним всю вечность в Его Царстве. Но там-то не живут по нашим правилам! Значит, мы уже здесь на земле должны научиться жить по воле Бога.


Опять вопрос – а какова воля Бога о нас, что нам нужно делать тут на земле, чтобы научиться жить там, на Небе? И опять Библия отвечает нам на него. Конечно, там очень много подробных рекомендаций. Но хочу выделить 3, как мне кажется, основных:«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.» (Фил.4:4) «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.» (1Фесс.5:18)«Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.» (Еккл.11:1)Вы скажете, почему именно эти, вроде бы есть более существенные? Сейчас объясню. Вы видели человека, который радуется всему, что ему дает Господь и который бы при этом не любил Бога и людей? Я — нет. А как вы думаете, будут ли на Небе люди, которые не радуются? Я думаю – нет. А как вы думаете, может ли радующийся в Боге человек обижаться или обидеть кого-то, сделать что-то плохое? Я думаю – нет. Думаю, и вы так же. Тогда, получается, радость – это высшее проявление в человеке самых высоких характеристик – добра и любви. А это и есть тот самый критерий, по которому будет отбор на Небо.Второй момент – благодарность, это еще один момент проявления добра и любви. Человек жестокосердный, с злыми мыслями, любящий только себя, никогда не будет благодарить Бога, да и людей-то будет только тех, кто ему выгодны. Только человек с чистыми мыслями и душой будет благодарить всех и за всё.И , наконец, помогай людям, делись с ними тем, что имеешь. «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.» (Матф.7:12) Вообще, это принцип Неба – там, начиная с Самого Бога, все живут друг для друга. Все их действия направлены на то, чтобы как-то улучшить жизнь других, что-то сделать для них, чем-то помочь им. И от этого они получают радость, удовлетворение, удовольствие! Вы заметили, круг у нас замкнулся – мы начали с радости, к ней и вернулись. Я больше скажу – принцип самой Жизни, даваемой Богом, состоит в том, чтобы жить для других! Только тогда человек получает удовлетворение, радость и счастье! Потому в Царстве Небесном и нет печали, горя и страданий – потому что там все живут друг для друга.Реализуйте себя. Вы что-то научились – научите этому других, либо сделайте это для других. Мы часто сидим страдаем, недовольны, переживаем, плохое настроение. Так идите, сделайте кому-нибудь что-нибудь доброе, хорошее – и вы увидите, как тут же поднимется ваше настроение, люди поделятся с вами своей радостью.Есть хороший Божий принцип – что посеешь, то и пожнешь. Что мы сегодня сеем – и в физических действиях, и в духовном, то завтра и пожинать будем. От осинки не родится березка. Если мы доставляем всем неприятности и огорчения, то не ждите, что завтра вы будете получать радость и удовольствия. Если вы богатели не в Бога, а в себя, то на Небе ваших сокровищ нет, и вам там делать совсем нечего.


И реализуем ли мы себя в этой жизни, зависит только от того, что мы сегодня делаем. Давайте обобщим это схематично.

Примириться с Богом — близкие отношения с Ним — изменить свою жизнь

I I I   радоваться — благодарить — жить для других

I I I

И всё это – любовь

Вы заметили, мы тут добавили, что все эти 3 пункта обозначают вместе – любовь. То, что есть Сущность Бога, основной принцип Жизни и характеристика Неба. То, что и является той печатью Бога, которой будут отмечены все годные для вечной жизни.


То есть, кто реализует себя полностью на этой земле? Тот, кто получит эту печать, у кого в сердце будет любовь. А как вы думаете, были ли эти люди счастливы здесь на земле? Понятно, что на Небе они будут счастливы, поэтому все верующие и ждут, когда их туда заберут, чтобы там они, наконец-то, стали счастливыми. А вот здесь на земле? Что-то у нас совсем не так с религиями, потому что верующие люди, как правило, настраиваются на унылую жизнь здесь на земле. Но если мы здесь не научимся быть радостными и счастливыми, даже в тех испытаниях, что подкидывает нам жизнь, навряд ли мы оценим то счастье, что ждет нас на Небе.Вспомните хотя бы Апостолов, которых побили палками за их благую весть (а битье палками в то время зачастую стоило жизни), а они: «Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.» (Деян.5:41) Их до полусмерти побили палками, а они идут и радуются. Значит, у них был какой-то иной источник радости, чем у сегодняшних верующих, которым и без битья палок зачастую и порадоваться-то нечему. Значит, они знали в чем находить счастье, несмотря на то, что испытывали огромные трудности. Поэтому и Павел мог сказать: « ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.» (Фил.4:11)И закончить хочу словами Апостола Петра: «Впрочем близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.» (1Пет.4:7) Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *